Alfajor de Maizena
Hoje trago para vocês uma receita maravilhosa de alfajor que derrete na boca, o famoso alfajor de padaria.
1 e 1/2 xícara (de chá) de amido de milho (225g)
3/4 xícara de farinha (de chá) de trigo (125g)
1/2 tablete de manteida s/ sal (100g)
5 colheres de (sopa) de açúcar (100g)
1 gema de ovo (20g)
1/2 colher de (sopa) de fermento em pó (5g)
10 gotas de essência de baunilha.
recheio:
1 lata de doce de leite
coco ralado para decorar
Rendimento: 30 unidades aproximadamente.
Modo de preparo:
Em uma tigela acrescente os ingredientes secos: amido de milho, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e misture, em seguida acrescente a manteiga, a gema , a essência de baunilha e amasse até virar uma bolinha compactada. Leve a geladeira pr 2 horas.
Abra a massa entre dois plásticos e corte discos com auxilio de cortadores ou até mesmo a boca de um copo e leve para assar em forno pré-aquecido em 180Cº por 12 minutos.
Depois de frio rechear e passar no coco ralado.
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