Arroz com beluga – lentilha negra
Olá leitores (as) hoje vou compartilhar com vocês uma refeição super completa de arroz com buga que nada mais é que lentilha negra, mas se você não encontrar a lentilha negra pode fazer com qual você tiver ok?
Nesse vídeo vou te ensinar como deixar seu arroz com lentilha soltinho e todo por igual. Fica maravilhoso esse arroz e super nutritivo. Aqui em casa costumamos chamar de arroz de festa que além de render muito também é colorido e super chamativo.
Ingredientes:
1/2 xícara (de chá) de beluga
1 xícara (de chá) de arroz agulhinha
1 xícara (de chá) de arroz integral
2 cenouras médias
2 Dentes de alho
500ml de caldo de legumes
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cobrir a lentilha com água e deixar de molho por 12 horas, após descarte a água e lave os grãos em água corrente.
Faça o mesmo com arroz inetgral, cubra com água deixe de molho por 12 horas e enxague.
Pique em cubos pequenos a cenoura.
Pique também o alho.
Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue o alho.
Em seguida acrescente o arroz integral, o arroz agulhinha, a lentilha e a cenoura.
Acrescente o sal, eu usei 1/2 colher de sopa.
Deixe refogar bem e acrescente o caldo de legumes e complete com água até cobrir o arroz deixando passar 2 dedos de água.
No total eu usei 500 ml de água mas vai depender da temperatura do seu fogo e também do tipo de arroz que você irá utilizar.
Para ver o ponto do cozimento e as dicas é importante que assista ao vídeo.
Deixe um comentário