Bem casado Ferrero Rocher

Categorias:DOCES E SOBREMESAS
Renata

O bem casado segundo a tradição é um doce que representa as partes que se unem (o noivo e a noiva) que são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Para se ter muita sorte e felicidade nesta união deverá ser distribuído um bem casado para cada convidado e todo aquele que saborear o doce estará sendo abençoado com a mesma sorte e a felicidade dos noivos…..

Já imaginou tranformar essa tradicional receita em uma experiência incrivél e inusitada? Então segue a minha melhor receita de bem casado em fuma versão super gourmetizada….

Como de costume eu deixo a receita em gramas sempre exata e para quem não tem ou não quer investir em uma balança eu deixo também as medidas aproximadas em xícaras padrão de 200ml.

Massa:

350g de ovos (7Ovos)

84g de açúcar (7 colheres de sopa)

119g de farinha de trigo(16 colheres desopa)

1 pitada de sal

5g de fermento em pó(1 colher de chá)

50g de avelãs moídas


Modo de preparo: Bata os ovos na batedeira com o açúcar até dobrar o volume e ficar esbranquiçados.
Juntar os demais ingredientes, batendo rapidamente. colocar a massa em duas assadeiras baixas (assadeira para rocambole) untadas e enfarinhadas.
Assar em forno de 180ºgraus.
Após esfriar corte a massa com cortador redondo e recheie.

Recheio:

395g de leite condensado (1 lata de leite condensado)  cozida por 25 minutos

90g de avelã picada (1 xícara de chá)

140g de creme de avelã  (1 pote de Nutella)


Modo de preparo: Misturar todos ingredientes e empregar à massa.

Dica da chef:  Ao retirar do forno imediatamente espalhe açucar em grande quantidade por toda superfície, formando assim a verdadeira crostinha.
Após esfriar retire o excesso de açúcar com ajuda de um pincél.

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