Bolo bem casado

Categorias:BOLOS E TORTAS
Tags:
Renata

Pra você que já gosta de bem casados imagina um bolo inteirinho de bem casado, hummmmmm… confira então esta receita….

Massa:

  • 6 ovos ( claras separadas)
  • 1 xícara (de chá)açúcar
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 10 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma vasilha peneire a farinha com o fermento. Reserve.

Bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar e em seguida as gemas e a essência.

Com a batedeira desligada alterne a farinha e o leite delicadamente.

Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos em assadeira de 25cm de diâmetro.

Recheio:

  • 1 xícara (de chá) de doce de leite
  • 400 ml de chantilly industrializado.

Modo de preparo:

Colocar na batedeira o chantilly, doce de leite e bater em velocidade alta até montar.

Calda:

  • 1 xícara de água filtrada
  • 10 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

Misturar a essência na água e colocar em uma bisnaguinha para aplicar facilitar a aplicação no bolo.

Cobertura:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • água morna Q/N

Modo de preparo:

Colocar o açúcar em uma vasilha e ir acrescentando água aos poucos até formar uma consistência de mingau grosso.

Montagem do bolo:

  • retirar a pele do bolo com ajuda de uma espátula
  • cortar o bolo ao meio com o auxílio de uma faca de serra
  • apoiar no prato a parte de cima do bolo para rechear
  • fazer uma borda com doce de leite usando uma manga de confeitar e um bico pitangão
  • colocar no centro dessa borda o mousse com auxílio de uma colher
  • cobrir com a outra parte do bolo
  • aplicar a calda
  • Polvilhar com açúcar gelado.

Assista o vídeo e confira o passo a passo:




6 Comentários

  1. vilma lucia
    vilma luciaResponder
    dezembro 12, 2014 at 9:23 am

    Olá Renata, gostaria de tirar uma dúvida; No vídeo você fala que são 2 xícaras de farinha de trigo e na receita escrita está como 1 xícara. Qual está certo ?Outra coisa, você teria uma sugestão de preço para esse bolo ? Abraços

    • Renata
      dezembro 15, 2014 at 9:21 am

      Olá Vilma, são 2 xícaras, obrigada por me avisar vou corrigir no blog.

  2. Viviane
    VivianeResponder
    novembro 19, 2015 at 3:28 am

    Gostaria de saber qual o rendimento dessa receita, pois quero fazer de 3kg. Agradeço antecipadamente. Viviane

    • Renata
      novembro 24, 2015 at 5:51 pm

      Olá Viviane, esse bolo pronto pesa em média 2 quilos ok? Boa receita!

  3. Tatiane
    TatianeResponder
    agosto 1, 2017 at 11:50 am

    Bom dia
    Uma dúvida, posso confeitar o bolo bem casado?

Deixe um comentário para Renata Cancelar resposta

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Nome*
Email*
Url