Bolo de aniversario

Renata
image_pdfimage_print

Essa é a receita de um bolo de chocolate com limão delicioso e com certeza pode ser o seu próximo bolo de aniverário porque além de saboroso é muito fácil….

Ingredientes:
Massa:
4 ovos (200g)
1 1/2 Xícara de açúcar (250g)
2 1/2 Xícara de farinha (260g)
1/2 Xícara de óleo (120ml)
1 Xícara de cacau em pó (100g)
1 Xícara de água quente (240ml)
1 Colher de fermento em pó (10g)
1 colher (de sopa) de bicarbonato (10g)

Modo de preparo:

Em uma tigela acrescente os ovos, óleo, açúcar e o cacau, misture muito bem e acrescente a farinha de trigo de uma só vez juntamente com o fermento o bicarbonato e vá misturando enquanto acrescenta a água morna.

Leve em assadeira (20cm de dêmtro) forrada com papel manteiga e asse em forno 180C° por 40 minutos aproxiamdamente.



Recheio:
2 latas de leite condensado (800g)
suco de 2 limões. (80ml)

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes

Calda para molhar:
1/2 lata de leite condensado (200g)
3 colheres (de sopa) de cacau em pó (30g)
1 xícara (de chá) de leite morno (200ml)

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes e colocar em uma bisnaga

Cobertura:
1 xícara de chocolate meio amargo picado (200g)
2 colheres (de sopa) de mel (40g)
1/2 caixa de creme de leite UHT (100ml)

Misturar todos ingredientes.

Montagem do bolo:

Eu começo cortando a massa do bolo ao meio.

Na mesma forma que eu assei o bolo eu forro com plástico e coloco metade da massa, molho com metade da calda, acrescento metade do recheio.
Acrescento a outra parte da massa molho com o restante da calda e levo na geladeira por 2 horas para firmar.

Desenforme em um prato, cubra com a ganache e finalize com granulado.

Deixe um comentário

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Nome*
Email*
Url