Bolo de aniversario
Essa é a receita de um bolo de chocolate com limão delicioso e com certeza pode ser o seu próximo bolo de aniverário porque além de saboroso é muito fácil….
Ingredientes:
Massa:
4 ovos (200g)
1 1/2 Xícara de açúcar (250g)
2 1/2 Xícara de farinha (260g)
1/2 Xícara de óleo (120ml)
1 Xícara de cacau em pó (100g)
1 Xícara de água quente (240ml)
1 Colher de fermento em pó (10g)
1 colher (de sopa) de bicarbonato (10g)
Modo de preparo:
Em uma tigela acrescente os ovos, óleo, açúcar e o cacau, misture muito bem e acrescente a farinha de trigo de uma só vez juntamente com o fermento o bicarbonato e vá misturando enquanto acrescenta a água morna.
Leve em assadeira (20cm de dêmtro) forrada com papel manteiga e asse em forno 180C° por 40 minutos aproxiamdamente.
Recheio:
2 latas de leite condensado (800g)
suco de 2 limões. (80ml)
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes
Calda para molhar:
1/2 lata de leite condensado (200g)
3 colheres (de sopa) de cacau em pó (30g)
1 xícara (de chá) de leite morno (200ml)
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes e colocar em uma bisnaga
Cobertura:
1 xícara de chocolate meio amargo picado (200g)
2 colheres (de sopa) de mel (40g)
1/2 caixa de creme de leite UHT (100ml)
Misturar todos ingredientes.
Montagem do bolo:
Eu começo cortando a massa do bolo ao meio.
Na mesma forma que eu assei o bolo eu forro com plástico e coloco metade da massa, molho com metade da calda, acrescento metade do recheio.
Acrescento a outra parte da massa molho com o restante da calda e levo na geladeira por 2 horas para firmar.
Desenforme em um prato, cubra com a ganache e finalize com granulado.
Deixe um comentário