Bolo de cenoura fofinho
Essa receita é para nunca mais seus bolos ficarem embatumados, pois no vídeo a baixo eu explico todos macetes para um bolo de cenoura fofinho….
Como de costume eu deixo a receita em gramas sempre exata e para quem não tem ou não quer investir em uma balança eu deixo também as medidas aproximadas em xícaras padrão de 200ml.
Massa:
- 200g de ovos (4 Ovos)
- 200ml de óleo (1 xícara)
- 360g de açúcar (2xícaras)
- 1 xícara de cenoura picada
- 240g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 14g de fermento químico (1 colher sopa)
Modo de preparo:
No liquidificador bater: o óleo, ovos, açúcar e a cenoura.
Misturar o fermento com a farinha.
Despejar a mistura batida em uma tigela e misturar com a farinha e fermento aos poucos com ajuda de um batedor de arame.
Cobertura:
- 395g de leite condensado (1 lata de leite condensado)
- 12g de achocolatado (2 colheres sopa)
- 12g de manteiga ou margarina sem sal (2 colher sopa)
Modo de preparo:
Em uma panela misturar todos ingredientes e levar ao fogo médio sempre mexendo, até engrossar.
Despejar a calda ainda quente em cima do bolo.
Dica da Chef: Faça alguns furos no bolo com ajuda de uma faca antes de despejar a calda.
Cuidado para não furar até em baixo.
Gosto muito das suas receitas,gostaria de saber se tem como o bolo de cenoura ficar mais laranja sem perder o fofinho,você sabe fazer calda de chocolate mas aquela que você coloca no sorvete ela endurece.Vanda
Olá Vanda, pode colocar um pouco mais de cenoura ok?
A calda é uma ganache feita com 200g de chocolate fracionado e 300ml de creme de leite ok?
Boa receita!!!