Bolo de leite ninho
Um bolo super fácil e rápido de fazer, sem usar batedeira ou liquidificador …
Ingredientes
Massa:
250g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
350g de açúcar (2 xícaras de chá)
240ml de leite integral (1 xícara de chá)
50g de margarina temperatura ambiente (3 colheres de sopa)
150g de ovos (3 unidades)
20g de leite em pó (2 colheres de sopa)
10g de fermento em pó (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque a margarina o açúcar e os ovos, misture bem até virar um creme, adicione o leite em pó, a farinha o fermento e o leite misture bem. Na forma de 20cm já preparada, adicione a massa. Leve ao forno preaquecido 180Cº por 40 minutos.
Recheio e cobertura:
150g de creme de leite (3|4 de xicara de chá)
300g de chocolate branco derretido
20g de leite em pó (1|4 de xícara de chá)
MODO DE PREPARO:
derreta o chocolate, junte o creme de leite e o leite em pó, mexa bem e está pronto.
Calda:
198g de leite condensado (1/2 lata)
A mesma medida (do leite condensado) de leite integral.
MODO DE PREPARO:
Misture os dois ingredientes muito bem.
Deixe um comentário