Caponata de berinjela
Para quem gosta de berinjela, essa salada é ótima opção para fazer nas reuniões em familia aos Domingos ou quando precisamos levar um prato salgado no churrasco sabe? Normalmente as receitas tradicionais levam ao forno e demora cerca de 2 horas, mas essa é moderninha feita na panela e fica pronta em minutos…
Ingredientes:
2 berinjelas médias
1/2 pimentão médio
1 dente alho
1/2 cebola média
1 maço de salsa e cebolinha
2 tomates
3 colheres de sopa de vinagre
1/2 xicara de água
3 colheres de
1 vidro pequeno de azeitona
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Na panela colocar a berinjela,cebola,tomate,pimentão,alho,azeitona,vinagre,pimenta do reino,sal e a água.
Levar ao fogo médio com a panela tampada por aproximadamente 8 minutos ou até que a berinjela esteja macia.
Assim que estiver pronto, deligue o fogo e acrescente a salsa picada.
Manter refrigerada por até 3 dias.
Dica da chef: acrescentar pimenta calabresa.
Deixe um comentário