Como fazer bolo charge s/ leite s/ gluten

Renata
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Olá eleitor (a), tudo bem? Dando sequência na Confeitaria saudavél (funcional e inclusiva) que o canal da Confeitando Com Carinho passa a trabalhar agora em 20020, eu Renata Faez te ensinarei a produzir um bolo confeitado para festa tipo charge, sem leite e sem glúten. Essa é aquela receita de bolo que você que confeiteira (o) tem que ter, pois é funcional, fit, saudável e ainda atende alérgicos (pessoas que tem restrições alimentares), é a nova confeitaria a tão falada confeitaria do futuro e você precisa seguir as tendências e se atualizar! Espero que você goste e que faça diferença em sua vida!

(As mediadas estão em xícaras de 200ml)
Recheio:
Ingredientes:
5 Colheres (de sopa) ou 50g de farelo de aveia s/ glúten
5 Colheres (de sopa) ou 80g de açúcar mascavo
1/2 xícara (de chá) ou 70g de amendoim torrado sem pele
2 Colheres (de sopa) ou 30g de pasta de amendoim
500ml de leite de coco caseiro
Modo de preparo:
No liquidificador bater todos o ingredientes menos o amendoim.
Levar em uma panela em fogo médio até engrossa no ponto de um brigadeiro mole.
Assim que atingir o ponto, desligar o fogo e acrescentar os amendoins.
Levar para gelar ppoe aproximadamente 2 horas ou até que firme.

Calda Natural:
1 e 1/2 xícara (de chá) ou 300ml de água filtrada
3 Colheres (de sopa) ou 50g de açúcar demerara
Cascas de 1 limão
Modo de preparo:
Levar todos ingredientes em uma panela para o fogo médio até ferver.
Assim que ferver deixe apurar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Reserve.

Cobertura:
Ganache de Chocolate
1/2 xícara (de chá) ou 85g de chocolate 70%
1/4 xícara (de chá) ou 25ml de leite coco caseiro.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas em potência média de 30 em 30 segundos, tomando cuidado para não queimar ou em banho maria.
Em seguida misture o chocolate derretido com o leite de coco e deixe descançar por 30 minutos para que pegue consistência.

Para a montagem:
Para esse bolo eu usei a massa de pão de ló que eu ensinei em outro post.
Veja o link para receita: http://confeitandocomcarinho.com.br/site/como-fazer-um-delicioso-pao-de-lo-lowcarb-sem-gluten-e-sem-leite/
Corte a massa em três fatias e divida o recheio em duas partes.
Na própria assadeira que você assou o pão de ló, forre com um plástico e coloque a primeira fatia da massa, molhe com uma parte da calda, o ideal é que molhe com um pincel para não crrer o risco de molhar de mais seu bolo. Como demonstro no vídeo o ideal é molhar com um pincel para ter mais controle.
Acrescente a primeira metade do recheio e espalhe com ajuda de uma espatula ou uma colher.
Coloque a segunda fatia por cima do recheio, molhe novamente com a calda.
Acrescente a segunda e última parte do recheio e cubra bom a última fátia de massa.
Molhe o bolo com o restante da calda e leve para geladeira para firmar por no mínimo 2 horas.
Após, cubra com a cobertura e enfeite com farinha de amendoim e amendoim torrado conforme a demontração em vídeo.

Obs* Para ter acesso a receita do leite de coco clique nesse link: http://confeitandocomcarinho.com.br/site/como-fazer-leite-de-coco-caseiro-grossinho-igual-de-garrafinha/



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