Como fazer um delicioso pao de lo lowcarb/ sem gluten e sem leite
Olá leitor (a), tudo bem? Dando sequência na Confeitaria saudavél (funcional e inclusiva) que a Confeitando Com Carinho passa a trabalhar agora em 20020, eu Renata Faez te ensinarei a produzir uma massa de bolo profissional (pão de ló) low carb, sem leite e sem glúten. Uma massa super fofinha e deliciosa. Essa é aquela receita de bolo coringa que você tem que ter, pois é funcional, fit, saudável e ainda atende alérgicos (pessoas que tem restrições alimentares). Espero que você goste, que faça diferença essa receita em sua vida!
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas
Raspas de 1 limão
1 xícara rasa (de chá) de açúcar demerara ou (150g)
1 colher (de sopa) de óleo de coco ou (10ml)
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de grão de bico ou (150g)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
Acrescente com a batedeira ligada na velocidade baixa as gemas uma a uma e desligue.
Acrescente o óleo de coco e o açúcar e bata novamente por mais 2 minutos e desligue.
Em seguida, no bowl da batedeira acrescente as raspas de limão e a farinha de grão de bico aos poucos, vá incorporando com fuet (batedor de arame) a farinha mexendo levemente para não perder o ar da massa.
Coloque no fundo de uma assadeira de 20cm de diâmetro um disco de papel manteiga, como demostrado no vídeo acima.
Disponha a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
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