Creme de Confeiteiro

Renata

Não existe creme mais versátil do que o de confeiteiro, também conhecido como creme belga no Brasil.

Serve para sonhos rechear todos tipos de pães doces, tortas e sonhos…


Como de costume eu deixo a receita em gramas sempre exata e para quem não tem ou não quer investir em uma balança eu deixo também as medidas aproximadas em xícaras padrão de 200ml.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite ( deixe um pouco para dissolver o amido)
  • 300g de açúcar (1 xícara e meia de chá)
  • 100g de amido de milho (3/4 de xícara de chá)
  • 50g de manteiga s/sal (1/4 de xícara de chá)
  • 150g de gemas (aproximadamente 5 gemas)
  • 5ml de essência de baunilha (1colher de chá)

MODO DE PREPARO

Coloque na panela parte do leite, açúcar deixe ferver, dissolva o amido no restante do leite, tire a panela do fogo junte o amido já diluido no leite, as gemas e a margarina. Deixe engrossar, desligue o fogo e acrescente por último a essência .

Coloque em uma tigela e cubra com filme e leve à geladeira.

Validade 5 dias mantido sob refrigeração.

DICA DA CHEF: acrescentar ainda quente 50g de  chocolate branco ou preto que será  creme de chocolate.

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