Cupcake salgado

Renata

Cupcake já é uma delicia já imaginou salgado? É isso mesmo que você está lendo…cupcake salgado e com uma cobertura deliciosa…

Eu escolhi linguiça para o recheio mas você pode trocar por frango, atum, presunto, carne seca, carme moida, bacon, palmito ou o que sua imaginação mandar.

Como de costume eu deixo a receita em gramas sempre exata e para quem não tem ou não quer investir em uma balança eu deixo também as medidas aproximadas em xícaras padrão de 200ml.

Massa:

100g de ovos (2 Ovos)

300ml de leite (1 ½ xícara de chá)

120ml de óleo (1/2 xícara de chá)

250g de farinha de trigo ( 2 xícara de chá)

10g de fermento em pó químico (1 colher de sopa)

1g de sal

30g de chimicurri (opcional)

RECHEIO

150g de calabresa ( 2 gomos)

30g de cebola (1/2 cebola)

COBERTURA

250g de batatas cozidas e espremidas (4 batatas grandes)

100g de requeijão  (1/2 pote)

1g de sal ( 1 pitada)

MODO DE PREPARO

No processador coloque a linguiça sem pele e a cebola e bata e reserve

Para a massa, coloque no liquidificador os ovos o óleo o leite o sal a farinha de trigo e o fermento em pó e o tempero de sua preferencia bata bem , disponha na assadeira as forminhas de cupcake coloque um pouco da massa (só o fundo) para colocar o recheio, depois de recheado cubra com o restante da massa, leve ao forno preaquecido à 180C° por 30min.

Para a cobertura esprema  a batata ainda quente o sal o requeijão misture bem coloque na manga de confeitar com o bico pitanga aberto (usei o bico 1 M) aplique no cupcake e decore com batata palha.

Rendimento: 12 porções.

Deixe um comentário

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Nome*
Email*
Url