Cupcake salgado
Cupcake já é uma delicia já imaginou salgado? É isso mesmo que você está lendo…cupcake salgado e com uma cobertura deliciosa…
Eu escolhi linguiça para o recheio mas você pode trocar por frango, atum, presunto, carne seca, carme moida, bacon, palmito ou o que sua imaginação mandar.
Como de costume eu deixo a receita em gramas sempre exata e para quem não tem ou não quer investir em uma balança eu deixo também as medidas aproximadas em xícaras padrão de 200ml.
Massa:
100g de ovos (2 Ovos)
300ml de leite (1 ½ xícara de chá)
120ml de óleo (1/2 xícara de chá)
250g de farinha de trigo ( 2 xícara de chá)
10g de fermento em pó químico (1 colher de sopa)
1g de sal
30g de chimicurri (opcional)
RECHEIO
150g de calabresa ( 2 gomos)
30g de cebola (1/2 cebola)
COBERTURA
250g de batatas cozidas e espremidas (4 batatas grandes)
100g de requeijão (1/2 pote)
1g de sal ( 1 pitada)
MODO DE PREPARO
No processador coloque a linguiça sem pele e a cebola e bata e reserve
Para a massa, coloque no liquidificador os ovos o óleo o leite o sal a farinha de trigo e o fermento em pó e o tempero de sua preferencia bata bem , disponha na assadeira as forminhas de cupcake coloque um pouco da massa (só o fundo) para colocar o recheio, depois de recheado cubra com o restante da massa, leve ao forno preaquecido à 180C° por 30min.
Para a cobertura esprema a batata ainda quente o sal o requeijão misture bem coloque na manga de confeitar com o bico pitanga aberto (usei o bico 1 M) aplique no cupcake e decore com batata palha.
Rendimento: 12 porções.
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