Empada de palmito

Categorias:PAES E LANCHES
Renata

Essa receita de empada é especial, bem vinda em todo tipo de ocasião como aniversário, casamento, lanche, reunião corporativa, em fim uma delica……

No tutorial a baixo da receita eu preparei uma surpresa para você que precisa fazer produção e não tem milhares de forminhas ou  mesmo tempo para lavar louças ….

Como de costume eu deixo a receita em gramas sempre exata e para quem não tem ou não quer investir em uma balança eu deixo também as medidas aproximadas em xícaras padrão de 200ml.

EMPADA SUPER FÁCIL

INGREDIENTES

MASSA

500g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)

150g de gordura vegetal (3/4 de xícara de chá)

180g de margarina s/sal (3/4 de xícara de chá)

60g de gemas (3 gemas)

3g de sal (1 colher de chá)


RECHEIO DE PALMITO

40g de cebola picadinha (1 cebola pequena)

100g de tomate s/ pele picadinho ( 1 tomate)

270g de palmito picado (1 vidro)

15ml de óleo para refogar (1 colher de sopa)

25g de farinha de trigo (1/4 de xícara de chá)

MODO DE PREPRARO

Para o recheio, coloque o óleo na panela com a cebola e frite, depois junte o tomate picado e o palmito deixe refogar por 5 min tampado junte então a farinha mexa bem e está pronto reserve.

Para a massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo faça uma cova junte a margarina e a gordura vegetal o sal e as gemas mexa com as mãos fazendo uma farofa até formar a massa.

Deixe na geladeira por 2 horas descansando coberto com filme plástico, tire da geladeira e modele as empadas conforme o tutorial a baixo:

Deixe um comentário

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Nome*
Email*
Url