Farofa de Quiabo

Renata

Olá querido leitor, para quem gosta de quiabo tenho uma ótima notícia: o mês de agosto para regiões de clima ameno como o de São Paulo que é onde gravo os programas, começa a temporada dessas delicias 🙂

Trago hoje para vocês uma receita sem desculpa, pois essa não tem como ficar com baba, então serve até para os mais exigentes. Sou suspeita de falar em quiabo porque eu amoooo.

Ingredientes:

300g de quiabo

1/2 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)

3 ovos

2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca

1 cebola pequena

Sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

Modo de preparo:

Lave e pique a salsa e cebolinha.

Pique a cebola em cubinhos.

Lave e o quiabo inteiro seque um por um e depois pique.

Em uma panela coloque um fio de azeite e assim que esquentar adicione metade das cebolas picadas e refogue.

Assim que as cebolas murcharem acrescente os ovos e mexa devagar para não se misturarem muito e ficar bem colorido. (Para isso sugiro que assista ao vídeo acima)

Retire da panela os ovos e reserve.

Lave a panela e volte ao fogo regando mais um fio de azeite deixando esquentar, refogue novamente o restante da cebola picada e deixem que murchem.

Acrescente o quiabo na cebola refogada, o sal a pimenta e tampe deixando cozinhar em um fogo bem baixinho.

Após aproximadanete 5 minutos desligue o fogo pois já deverá estar macio.

Após acrescente os ovos reservados e a farinha de mandioca. mexendo tudo muito bem e desligue o fogo.

Com o fogo desligado finalize com o cheiro verde picado e sirva em seguida.

Obs: A farinha de mandioca pode ser trocada por farinha de milho.

Deixe um comentário

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Nome*
Email*
Url