PANETONE CASEIRO

Categorias:NATAL, PAES E LANCHES
Renata
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Esse panetone caseiro é tudo de bom, macio, saboroso, rápidinho para fazer e o melhor é que não precisa sovar..

INGRDIENTES

300g de farinha (2 xícaras e meia de chá)

100g de frutas cristalizadas ou gotas (geladas para não afundarem)

50g de uva passa

120g de açúcar (1 xícara de chá)

3 ovos (150 g)

150ml de água (1/2 xícara)

15ml de óleo (1 colher de sopa)

5g de fermento biológico seco (1 colher de chá)

5ml de essência de Panetone (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Na batedeira coloque os ovos o óleo a água o açúcar  o fermento biológico seco a farinha e as frutas bata por 5min em velocidade média agora acrescente a essência e misture rapidamente, em uma forma de panetone coloque a massa e deixe crescer por 20min ou mais depende do clima. Depois de crescer leve para assar em forno preaquecido 180C° por meia hora.

Rendimento: um panetone de 500g.

Dica: caso não tenha crescido seu panetone em 20 minutos deixe por mais tempo até que dobre o tamanho.

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