Pao de forma funcional

Categorias:PAES E LANCHES, SALGADOS
Renata

Olá leitor (a) hoje vou compartilhar com vocês uma receita de pão de forma funcional maravilhosa que eu já vendi muito.
Esse pão além de ser funcional ele serve também para alérgicos pois não leva glutén e não leva leite.

Ingredientes:
3 Ovos
120 gramas de farinha de arroz integral
80g de farinha de grão de bico
80g de polvilho doce
80ml de azeite extra virgem
10g de fermento biológico seco
10g de açúcar
5g de semente de chia
5g de sal marinho
2g de goma xantana
7ml de vinagre de maçã
250ml de água filtrada

Modo de preparo:
Em uma tigela peneire a farinha de arroz, a farinha de gão de bico e o polvilho doce.
Acrescente ao mix de farinha a goma xantana, a semente de chia, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e reserve.
Na batedeira coloque os ovos, azeite, a água e bata em velocidade média por um minuto até a mistura ficar bem homgênea.
Desligue a batedeira e acrescente o mix de farinha de uma só vez.
Caso sua batedeira tenha a peça raquete bata com ela por um minuto se não tiver bata com o globo mesmo.
Desligue e acrescente o vinagre o sal e bata por apenas 30 segundos em velocidade baixa para encorporar bem.
Despeje a massa em uma forma de pão de forma untada e enfarinhada e deixe crescer até o pão dobrar de volume.
Caso queira que a fermentação seja mais lenta leve a forma com a massa na geladeira.
Do contrário deixe em um lugar mais quentinho da casa e em apenas uma hora já terá crescido.
Assim que dobrou o volume leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 35 minutos.
Desxe esfriar para cortar.


Deixe um comentário

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Nome*
Email*
Url