Pao de leite ninho

Renata

Essa receita é para quem gosta de um pãozinho de leite bem docinho…
Com vocês:  apresento minha melhor receita de pão de leite o Paõ de leite ninho!

Como de costume eu deixo a receita em gramas sempre exata e para quem não tem ou não quer investir em uma balança eu deixo também as medidas aproximadas em xícaras padrão de 200ml.

PÃO DE LEITE NINHO

INGREDIENTES

500g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)

75g de margarina s/sal (1/2 xícara de chá)

75g de açúcar (1/2 xícara de chá)

25g de leite em pó (1/4 de xícara de chá)

7g de sal (1 colher de chá)

40g de gemas (2 gemas)

12g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)

240ml de leite (1 xícara de chá)

COBERTURA

50g de margarina derretida (1/4 de xícara de chá)

80g de leite em pó (3/4xícara de chá)

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela coloque os ingredientes secos e misture, faça uma cova e misture a margarina as gemas e o leite misture bem com as mãos e leve à bancada para sovar por 5min, mesmo que grude não coloque  farinha, deixe descansar por 20min,(unte a bancada com óleo para não grudar) fome as bolinhas e arrume na assadeira deixe crescer de 40min à 1 hora cubra com filme plástico ou saquinho. Leve ao forno preaquecido à 200C° por 25min. Pincele os pãezinhos com margarina derretida e empane no leite ninho.

DICA DA CHEF: Pode ser misturado ao leite ninho, açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado use meio a meio.

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