Pão de mel econômico

Renata
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Pão de mel é uma receita coringa para lembrancinhas de casamentos, aniversários em geral e porque não dizer que é até para quem quer ganhar até uma renda extra…..

Por isso preparei uma das minhas melhores receitas faça e venda para vocês.
Como de costume eu deixo a receita em gramas sempre exata e para quem não tem ou não quer investir em uma balança eu deixo também as medidas aproximadas em xícaras padrão de 200ml.

Excelente rendimento e baixo custo.

250ml de leite morno ( 1 xícara chá)

300g de mel / alimento glicosado (1 xícara chá)

160g de açúcar refinado (1 xícara chá)

250ml de chá frio de cravo e canela (1xícara de chá)

75g de açúcar mascavo (1/2 xícara chá)

480g de farinha de trigo (4 xícara chá)

18g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)

10g de bicarbonato de sódio (1 colher sopa)

1 quilo de chocolate fracionado para banhar

Modo de preparo: Bater no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos depois os secos.
Untar e enfarinhar as forminhas, despejar a massa levando ao forno pré-aquecido em 180ºc.
Tempo de forno: 25 minutos
Rendimento: 30 unidades

Dicas da Chef:
Adicione a farinha aos poucos a massa.
Dê preferência ao chocolate meio amargo, ele dará um sabor mais sofisticado ao pão de mel.
Os recheios podem ser: doce de leite, brigadeiro, geléia de damasco, geléia de frutas vermelhas, beijinho e o que mais sua criatividade permitir.

102 Comentários

  1. Sabor de Lembrança Lembrancinhas Personalizadas
    abril 16, 2012 at 7:32 pm

    Preciso de uma dica … estou usando cortadores para fazer mini paes de mel , mas eu queria que eles ficassem mais retinhos , lisinhos …. com aparencia mais profissional pois eh para encomendas para buffet … vc tem alguma dica … olha como os meus estao ficando : http://sabordelembranca.blogspot.com.br/2012/03/pessoal.html

    obrigada Sabrina

    • Renata.S Faez
      abril 18, 2012 at 2:00 pm

      Ola, Sabrina
      Exite forminhas para mini pão de mel e mesmo em formato quadrado iguais aos seus, acaba sendo um pequeno investimento, mas vale apena para ter uma boa aparência,e também acaba rendendo bem mais porque não tem sobras igual dos cortadores.
      Lembre-se de sempre colocar as mini formas dentro de uma uma assadeira grande para levar ao forno.
      espero ter esclarecido sua duvida, e muito obrigada.

  2. sil
    maio 6, 2012 at 11:12 pm

    oi posso substituir o cha por cravo e canela em po se puder qual a medida ,e para essa receita qual o preco de revenda para atacado e varejo.

  3. Geise Ribeiro da Silva
    maio 20, 2012 at 2:37 am

    Adorei essa receita!

  4. cris
    junho 10, 2012 at 12:41 am

    Tava procurando receitas de pão de mel porque quero vender,e adorei a receita e vou fazer,meus parabens….

  5. cris
    junho 10, 2012 at 12:43 am

    Ah e essa receita rende quantos,e em vez do bicabornato posso usar o fermento em pó…

  6. Tathy
    fevereiro 21, 2013 at 4:00 pm

    Oi Renata,

    Assisti todos os seus vídeos em uma noite e eu precisava comentar aqui o quanto estou grata. A internet em geral e o youtube especificamente é uma escola pra mim, mas é difícil encontrar pessoas que como você, façam vídeos para quem quer comercializar e tirando todas as dúvidas possíveis. Muito obrigada 🙂 Minha única queixa é não ter mais vídeos, hehehe Quero um todos os dias 😀 Se possível, ensine a fazer salgados fritos dismistificando todos os mitos? E em todos os vídeos, conte um pouquinho o q vc faz com as sobras, o q vc congela, o q não congela… essas coisas. Por favor!

    Imensamente agradecida,
    Tatiane
    @tathys

  7. Tatiana Galdino
    março 22, 2013 at 2:56 am

    To fazendo sucesso com essa receita. Obrigada Deus te abencoe muitooooooo

  8. Juliana Retrospectivas
    março 25, 2013 at 10:38 am

    olá renata, estou com uma dúvida, este chá de cravo e canela que vc faz na receita de pão de mel economico como deve ser feito quais as quantidades de cada um e se pode ser com cravo normal sem ser em pó. obrigada

    • neusa soares
      neusa soaresResponder
      agosto 25, 2013 at 5:42 pm

      no chá do pão de mel qual a quantidade de cavo e canela

  9. Emilia Lopes
    março 26, 2013 at 1:54 am

    Muitooooooooooooo bom essa receita. Facil, pratica, economica e DELICIOSA…..VOU FAZE LA NOVAMENTE.

    Muito obrigada, Renata. Vou ficar sempre ligada em seu blog para saber novidades e aprender muiiiito…bjs

  10. Gleide
    GleideResponder
    maio 15, 2013 at 11:26 pm

    Olá Renata!

    Primeiro, obrigada por todas as dicas e receitas. São realmente muito importantes, em especial para pessoas que como eu, estão começando a se aventurar nesse universo.
    Fiz os pães de mel e preciso dizer que ficaram maravilhosos mesmo. Todos no meu trabalho gostaram e estou decidida a fazer do pães, uma fonte de renda extra.
    Agora, estou me preparando para fazer as trufas.

    Mais uma vez, muito obrigada! Todos os dias passo por aqui, pra ver se você postou mais alguma maravilha…rsrsrsrsrs

    Um grande beijo e que Deus te abençoe grandemente.

  11. Elaine
    ElaineResponder
    maio 23, 2013 at 9:36 pm

    Oi Renata, estou iniciando as confecções de pão de mel e trufas (e bombom trufado) e estou amando suas receitas e dicas. Parabéns pela sua didática, vc explica muito bem e realmente nos transmite muito carinho pelo o q vc faz.
    Tenho uma dúvida: qual é a validade desses pães de mel?

    Bjos

  12. sonia regina
    sonia reginaResponder
    agosto 7, 2013 at 4:18 pm

    obrigada, estou fazendo ainda nao sei se saira bom , mas quero te agradecer, realmente a receita e barata beijo, espero que Deus me ajude

  13. josiane
    josianeResponder
    agosto 19, 2013 at 3:44 pm

    oi ranata fiz sua receita de pao de mel para o aniversario da minha filha e ficou otimo.Todo mundo adorou mouito boa sua receita

  14. A
    setembro 2, 2013 at 6:36 pm

    Oi Renata, tudo bem?
    descobri vc no youtube e adorei seu blog. Suas receitas são super simples, práticas mesmo e parecem deliciosas.
    Já trabalho com pão de mel há bastante tempo mas sempre fico de olho em alguma novidade sobre o assunto.
    Nessa receita do pão de mel fiquei com uma dúvida qdo v diz que ela tem validade de 3 meses na geladeira. Como é isso? Vc faz a massa e, antes de assar, se precisar pode ficar na geladeira por 3 meses ou esse tempo é p/ os pães de mel assados. Não entendi bem isso…
    Sucesso,

  15. Ana Maria
    setembro 2, 2013 at 6:37 pm

    Repeti pq não saiu meu nome no post anterior…rsrs

    Ana Maria

  16. Karina
    KarinaResponder
    novembro 25, 2013 at 12:47 pm

    Olá gostaria de saber por qto posos vender casa pão de mel em Sp.

    • Renata
      novembro 26, 2013 at 10:12 pm

      Olá Karina entre R$3,50 a R$4,00 cada um.
      Boa receita.

  17. Ana Maria
    novembro 27, 2013 at 9:05 am

    Poxa, ainda não recebi resposta….rsrs

    • Renata
      novembro 27, 2013 at 9:39 am

      Olá Ana Maria.

      Me desculpe, só vi agora.

      A massa assada dura 3 meses na geladeira, mas sem recheio.

      Em todo caso não é legal trabalhar com uma validade tão estendida, pois o cliente quando procura algo artesanal espera produtos fresquinhos não é mesmo?

      Obrigada, e boa receita.

  18. simone amorim
    simone amorimResponder
    dezembro 5, 2013 at 6:39 pm

    oiii renata vc se tornou minha professora preferida, aprendi fazer as trufas que vc ensinou, quem experimentou adorou, agora vou fazer a receita de pão de mel e tenho certeza que todos tbm irão adorar, pois quero investir nisso porque é um ótimo ramo para ganhar uma grana extra rsrsrs obrigada por nôs ensinar e que deus te abençõe sempre bjão!

    • Renata
      dezembro 9, 2013 at 10:40 am

      Que legal Simone, fico muito feliz por você obrigada.

      Beijos.

  19. Sheila
    SheilaResponder
    dezembro 6, 2013 at 6:48 am

    Olá Renata, tudo bem? Aprendi a fazer trufas com seus videos, quero te agradecer por compartilhar suas receitas conosco. Gostaria que se possível pudesse me tirar uma dúvida. Quanto tempo dura as trufas? Outra coisa, quando faço as trufas coloco-as na geladeira, mas muitas vezes elas ficam suando, por que isto acontece? Gosto de deixá-las na geladeira por que a casquinha fica crocante e o pessoal gosta, mas sempre acontece este problema delas suarem. O que eu posso fazer para isto não acontecer? Um abraço, Deus te abençoe.

    • Renata
      dezembro 9, 2013 at 10:39 am

      Olá Sheila,

      Fico muito feliz de ajudar.

      A durabilidade dos bombons, varia conforme os recheios, mas em média são de 10 a 15 dias.

      Para manter na geladeira e não suar, deve tomar o cuidado de não deixar a temperatura da geladeira muito forte, por isso aconselho que deixe na parte inferior perto da gaveta de legumes, sempre bem vedada a caixa com os bombons, outra forma é já deixar embalados, e dentro de uma caixa bem vedada, na parte mais baixa também da geladeira.

      Estou comercializando uma apostila de recheios para bombons no meu site, são recheios muito vendido nas ruas, com prazo de validade, rendimento maneira de conservação, tudo bem certinho e ilustrado passo a passo. Caso tenha interesse dê uma conferida no link seguinte: http://confeitandocomcarinho.com.br/wp2/produto/apostila-de-recheios-para-bombons/

      Obrigada e boa sorte.

  20. Paulo Tadeu Menezes
    Paulo Tadeu MenezesResponder
    janeiro 15, 2014 at 11:58 am

    Renata, boa tarde!

    Depois de assistir a vários vídeos no youtube, inclusive o seu para aprender a fazer pão de mel(minha esposa queria comer)resolvi seguir a sua receita. Quero te agradecer e parabenizar pela sua didática simples e objetiva. O pão de mel ficou assim… dos DEUSES, que resolvemos vender, está sendo um grande sucesso graças a você. Muito obrigado.

    Agora chegou o verão, estou com algumas encomendas de pão de mel porém, com esse calor, o chocolate não seca nem no meio da noite. Você tem alguma dica/ajuda que possa me dar?

  21. Eleyza
    EleyzaResponder
    janeiro 16, 2014 at 1:45 pm

    Renata, vocÊ é DEZ!! Parabéns!! fiz o pão de mel e dei como lembrança da formatura ABC da minha filha, todos adoraram. Obrigada

  22. mere
    mereResponder
    fevereiro 4, 2014 at 7:42 am

    RENATA,ESTO MUITO FELIZ COM A RECEITA DE PÃO DE MEL ECONÔMICO.GOSTARIA DE SABER SE POSSO TA DIMINUINDO OU TIRANDO O AÇÚCAR BRANCO DA RECEITA OU FAZENDO UMA TROCA AO INVÉS DE UMA XÍCARA DE AÇÚCAR BRANCO E MEIA DE MASCAVO EU INVERTE,TEM ALGUM PROBLEMA?DESDE JÁ TE AGRADEÇO.

    • Renata
      fevereiro 21, 2014 at 10:41 am

      Olá Mere, não tem problema não, pode substituir sim.
      Boa receita.

  23. Paulo Eduardo
    Paulo EduardoResponder
    março 10, 2014 at 7:02 pm

    Minha primeira vez fazendo pão de mel. Qual quantidade de cravo e canela do chá ??? E posso usar mel de abelha mi lugar desse mel “karo”???

    Aguardo resposta por email.
    Obrigado

    • Renata
      março 11, 2014 at 4:14 pm

      Olá Paulo pode usar mel sim, quanto ao chá para 1 litro de água coloque 1 colher de chá de cravo e 3 ramos médios de canela.
      Boa receita

  24. mariana
    marianaResponder
    março 11, 2014 at 1:45 am

    Olá Renata, Você pode me dar uma dica para que a cobertura fique bem lisinha?obrigada

  25. jackelyne
    jackelyneResponder
    março 11, 2014 at 4:20 pm

    Ola eu gostari de saber como que eu fasso para poder fazer os curso

    • Renata
      março 12, 2014 at 11:08 pm

      Olá Jackelyne, atualmente temos apostilas e uma vídeo aula no site da Confeitando com Carinho na aba “Cursos”, mas estamos em teste em ensino a distância, com hora marcada e ao vivo.
      O projeto é para favorecer principalmente quem não tem facilidade ou disponibilidade de se deslocar, e o mais interessante é que a aula é totalmente personalizada onde o aluno aprende o que necessita.

  26. erika
    erikaResponder
    junho 3, 2014 at 2:36 pm

    Ola
    Por favor qual o tamanho da sua forma para tar o rendimento de 30 unidades?

    • Renata
      junho 8, 2014 at 5:08 pm

      Olá Erika, o pão de mel?

      Tem 5cm de distância na boca por 3cm de altura.

      É praticamente padrão. Boa receita.

  27. Magiasbook
    junho 9, 2014 at 7:06 pm

    Oi Renata,
    Estava procurando uma massa econômica para começar a fazer pão de mel para vender.
    Fiquei entusiasmada com sua receita e vou colocar em prática logo,gostaria muito de agradecer pela sua bondade em dividir com todos suas receitas vc é iluminada.
    Um grande abraço,e assim que fizer minha receita volto para contar como foi minha experiência.
    Alexandra

  28. monique
    junho 10, 2014 at 7:27 pm

    ola renata meu nome e monique gostei muito do bolo cupkcpque
    q
    ue queria muito que voce emcinaçe a faser danete espero que fasa o danete com amor monique

  29. Talita
    TalitaResponder
    setembro 18, 2014 at 11:18 am

    Bom dia Renata, tudo bem ?
    Gostaria de saber se posso substituir o cha de cravo e canela por canela em pó ? O que mudar na receita ? Se eu tirar o chá e colocar os ingredientes em pó preciso acrescentar algum outro ingrediente liquido ? Em relação ao mel.. posso usar o mel silvestre ao inves daquele alimento glicosado ? Uso a mesma quantidade ou no caso do mel devo usar uma quantidade menor ? Vc acha que altera o resultado final ? Melhor o mel puro ?

    • Renata
      setembro 19, 2014 at 9:10 am

      Olá Talita, o chá entra como ingrediente líquido, então se usar secos vai precisar sim colocar mais liquido. Como eu nunca fiz alteração nessa receita não sei se ficaria bom, mas a cozinha é uma alquimia e acredito que tudo devemos testar é assim que se cria boas receitas. Quanto ao mel tudo bem a substituição fica até melhor. Boa receita!

  30. Cristiane
    CristianeResponder
    setembro 20, 2014 at 7:33 pm

    Ola gostaria de saber ,tenho poucas forminhas,quanto tempo posso esperar pra assar a massa depois de pronta ,ate assar as primeiras fornadas

    • Renata
      setembro 24, 2014 at 10:21 am

      Olá Pamela, pode deixar na geladeira enquanto vai assando as outras, ok?

      Boa receita.

  31. Valéria
    ValériaResponder
    outubro 6, 2014 at 2:56 pm

    Boa tarde Renata!

    Estou com uma dúvida,é necessário usar farinha com fermento?Uma vez que na receita só tem bicarbonato de sódio?
    Parabéns pelas deliciosas receitas que posta, abraço!

    • Renata
      outubro 7, 2014 at 7:08 pm

      Olá Valéria, é só bicarbonato mesmo, a farinha é normal, sem fermento. ok? Já respondendo sua outra pergunta: deixe a calda um pouco mais no fogo para reduzir ou então coloque menos calda, despeje o liquido do pudim devagar ok? Ah, a calda deixe fria também.

  32. priscila juliana motta
    priscila juliana mottaResponder
    outubro 17, 2014 at 8:58 am

    Obrigado pelas receitas você e muito especial parabens

    • Renata
      dezembro 9, 2014 at 1:54 pm

      Muito obrigada pelo carinho Priscila.

  33. Kennya Renata Leandro de Souza
    Kennya Renata Leandro de SouzaResponder
    março 2, 2015 at 12:17 am

    Olá Renata.
    Adorei sua receita de pão de mel. Decidi fazer para vender. Mas… deu um problema na… Depois que banhei eles no chocolate eles suaram. Olha usei chocolate harald derreti em banho Maria, depois que banhei eles no chocolate levei direto pra geladeira e deixe de um dia para o outro. Por favor me ajude o que faço para eles não suar mais.

    Kennya Renata.

    • Renata
      março 2, 2015 at 3:49 pm

      Olá Kennya, não trabalhe o chocolate muito quente, deixe ele perder a caloria antes de banhar, diminua a potência da sua geladeira e não deixe exposto de um dia para o outro, assim que secar a casquinhas acondicione em uma caixa bem vedada ok?
      Boa receita.

  34. Jéssica
    JéssicaResponder
    março 4, 2015 at 10:38 am

    Olá, amei a receita fiz para meu casamento… e agora estou começando a vender em casa, sob encomendas, mas estou com um pequeno probleminha… o pão de mel ao retirar do forno fica com uma melado por cima… ao passar no chocolate ele fica ótimo, mas para recheiar é uma dificulade só poque ele não fica firminho como o seu, o que será que pode estar acontecendo? E posso molhar o pão, vc tem alguma dica?

    Obrigada!

    • Renata
      março 10, 2015 at 10:17 pm

      Olá Jéssica, que legal.

      Aumenta a temperatura do seu forno um pouco, isso é por causa do forno e coloque uma colher a mais de farinha na receita ok?

      Quanto a molhar, não vejo necessidade certo?

      Boa receita…

  35. Vanessa
    VanessaResponder
    abril 6, 2015 at 7:43 pm

    Olá Renata!!
    Vi os seus vídeos no Youtube e amei! Logo entrei no seu site e amei mais ainda!
    Muito obrigada por todas as dicas e pelo carinho com que vc faz isso!
    Quero vender pão de mel e hj fiz a receita pela primeira vez. Ficou gostoso, mas achei q a massa ficou um pouco seca e um pouco borrachuda. Será q foi meu forno ou pq nao coloquei açucar mascavo?
    Muito Obrigada e parabéns pelo seu trabalho!

    • Renata
      abril 8, 2015 at 11:22 pm

      Olá Vanessa, obrigada.

      Pode ser porque ficou um pouco a mais no forno mesmo, e o leite e o chá não deve estar muito quente ok?

      Tente novamente. Boa receita!

  36. Luiza
    LuizaResponder
    junho 12, 2015 at 9:43 pm

    OLá Renata no lugar do chá ,eu posso colocar o cravo e a canela em pó.

    • Renata
      julho 15, 2015 at 11:22 am

      Olá Luiza, pode mas o liquido do chá vai fazer falta na receita, existem outras receitas que levam os condimentos secos, essa fica maravilhosa assim, eu não aconselho alterar ok? Muito obrigada!

  37. Suelen Aline
    Suelen AlineResponder
    junho 30, 2015 at 2:36 pm

    Boa tarde renata tudo bem???

    Gostaria de saber a validade para os paes de mel, e somente a massa já assada por quantos dias posso conserva-la na geladeira??

    desde já muito Obrigada… tenha uma boa tarde.

    • Renata
      julho 15, 2015 at 11:21 am

      Olá Suelen, o pão de mel recheado a validade é de 10 dias e só a massa na geladeira pode durar mais, só que eu te aconselho trabalhar com produto fresquinho, porque é tão rapidinho pra fazer e assim o cliente fica satisfeito pois o sabor é bem melhor e vc não corre risco nenhum ok? Obrigada!

  38. Vanessa
    VanessaResponder
    agosto 4, 2015 at 9:50 am

    Bom dia Renata!!Adoro seus vídeos, tem me ajudado muito parabéns pelo seu trabalho!! Gostaria de saber referente a massa dos pães de mel depois de assado como armazená-los na geladeira somente por uns 2 dias, devo colocá-lo em vasilha de plástico tampada ou em forma de alumínio cobertas com papel filme? obrigada

    • Renata
      agosto 5, 2015 at 3:35 pm

      Olá Vanessinha pode colocar em caixa plástica bem fechadinha ou em saquinhos também fechadinhos, não precisa da forminha ok?

      Boa receita e muito obrigada!

  39. Tatiany
    TatianyResponder
    novembro 26, 2015 at 5:20 pm

    Olá Renata, preciso de sua ajuda fiz sua receita ficou ótima, minha dificuldade esta sendo depois de banhar no chocolate porque não pode ir na geladeira né, ele não endurece se não for na geladeira e no outro dia fica mole, murcho, tem uma dica para me ajudar?

    E tem dica de embalagem?

    • Renata
      dezembro 17, 2015 at 7:06 pm

      Olá Tatiany,

      Na geladeira pode sim só não recomendo ir no freezer ok?
      Boa receita!

    • Renata
      fevereiro 12, 2016 at 11:29 pm

      Olá Tatiany, após banhar pode levar a geladeira sim, se o clima estiver quente pode até conservar na geladeira e tirar alguns minutos antes de comer para não estarem duros ao morder.
      Quanto a embalagem, tem algumas próprias para pão de mel que parecem com as de embalar trufas, você encontra em casa especializada para festas ok?

  40. Ana Paula Tunussi
    Ana Paula TunussiResponder
    novembro 28, 2015 at 10:04 pm

    Olá Renata!

    Meus pães de mel murcham, principalmente no meio, algumas vezes até transbordam da forminhas. Diminui a quantidade de massa e coloquei as forminhas dentro de uma forma mais fina, porque estava usando uma de ferro e achei que poderia afetar (não sei!), eles não estão transbordando mais, porém continuam murchando no meio, o que será que pode ser?! Poderia me ajudar?! Faço os pães de mel para vender e quero que eles fiquem com uma ótima aparência!

    Desde já agradeço sua ajuda!!

    Bjos!

    • Renata
      fevereiro 12, 2016 at 11:25 pm

      Olá Ana, Com certeza é a temperatura do forno que não está bem regulada.
      Talvez tenha que assar um pouco mais quente ok?

  41. Ana Paula Tunussi
    Ana Paula TunussiResponder
    janeiro 7, 2016 at 11:24 am

    Olá Renata!

    Gostaria de saber se posso usar os mesmos recheios de trufa para pão de mel?!

  42. marcelo
    janeiro 19, 2016 at 10:30 am

    bom dia renata como consigo dar 90 dias nesse pao de mel recheado

  43. marcelo
    janeiro 19, 2016 at 10:31 am

    voce da aula particular para essa receita industrializada

    • Renata
      fevereiro 12, 2016 at 11:18 pm

      Não trabalho com industrializado Marcelo.

  44. Silvia Regina de Figueiredo
    Silvia Regina de FigueiredoResponder
    janeiro 27, 2016 at 3:28 pm

    Oi Renata, adorei a receita, vou testar agora para o meu aniversario, mais vou fazer no pote(vidro enfeitado com fita e colher) vc acha q devo molhar?? Espero q de certo. Bjus e mto obrigada

    • Renata
      fevereiro 12, 2016 at 11:17 pm

      Olá Silvia,
      Pode até molhar mas não precisa ok? Molhar acaba interferindo na validade.

  45. juliana de Almeida
    juliana de AlmeidaResponder
    fevereiro 20, 2016 at 1:10 pm

    Ola renata….poderia me esclarecer uma.duvida? Gostaria de saber como faço para os pão de mel nderreterem ddurante uma festa fora da geladeira? Eu uso o chocolate Harald top. ..obrigado

    • Renata
      março 2, 2016 at 2:04 pm

      Se faz muito calor o que dá para fazer é embrulhar em papel laminado que vai ajudar a conservar mais. Para deixar exposto a temperatura do ambiente não deve passar de 24 graus quando é feio com cobertura fracionada, acima dessa temperatura vai começar a querer derreter.

  46. Silvana Cavallari
    Silvana CavallariResponder
    fevereiro 24, 2016 at 2:26 pm

    Boa tarde Renata,
    Essa receita mudou minha vida, há um ano faço para vender e ajudo na renda de casa, obrigada por compartilhar!

    • Renata
      março 2, 2016 at 1:59 pm

      Que legal Silvana, fico muito feliz 🙂

  47. Maria juvencio
    Maria juvencioResponder
    fevereiro 29, 2016 at 2:48 pm

    Está receita não tem ovo?

  48. Silvia Lima
    Silvia LimaResponder
    março 1, 2016 at 3:50 pm

    Olá Renata como vai, tudo bem?
    Estou com muitas dificuldades em escolher uma receita que realmente dê certo! Na realidade ainda não fiz a sua, porque fiz uma outra para testar, e após dois dias a massa encheu de pontinhos pretos, mesmo sem o recheio, e fiquei muito preocupada. Dizem que essa massa dura por vários dias; agora o que eu faço? Também quero fazer para vender e ter garantia da durabilidade, pois qualidade,acima de tudo! Desejo uma orientação sua para ter sucesso no produto!
    Muito obrigada.

    • Renata
      março 2, 2016 at 1:53 pm

      Pode fazer minha receita sem medo 🙂

      • Silvia Lima
        Silvia LimaResponder
        março 2, 2016 at 7:13 pm

        Vou fazer, depois te retorno! Obrigada e bjos!!!

  49. EDIMARA
    EDIMARAResponder
    maio 1, 2016 at 11:57 am

    OLÁ RENATA QUAL MARCA DE DOCE DE LEITE VOCÊ PODE INDICAR QUE NÃO SEJA TÃO ENJOATIVO?

    • Renata
      maio 2, 2016 at 11:47 pm

      Olá Edmara, eu gosto do leite moça e do itambé.

  50. EDIMARA
    EDIMARAResponder
    maio 1, 2016 at 12:04 pm

    OLÁ RENATA ,GOSTARIA DE SABER SE ESTA FORMINHA DE PÃO DE MEL É A DE N 4 E SE POSSO ASSAR A MASSA E DEPOIS FAZER NA FORMINHA DE DE PÃO DE MEL DE PLÁSTICO , FAZENDO A CAPINHA DE CHOCOLATE , DEPOIS COLOCANDO A MASSA PRONTA E O RECHEIO , FINALIZANDO O ACABAMENTO ?

    • Renata
      maio 2, 2016 at 11:45 pm

      Na verdade não sei te dizer o número porque a minha não tem, ela mede 6cm de diâmetro, mas se vc vai usar as fominhas para chocolate não tem necessidade de assar individual asse a massa toda em uma assadeira retangular ou redonda e depois monte nessa forma de chocolate ou cortando com aro ou esfarelando ok?

  51. Glauci
    GlauciResponder
    maio 9, 2016 at 4:53 pm

    Oi Renata! Sua receita não leva ovo?

  52. Solange Silva
    Solange SilvaResponder
    junho 3, 2016 at 3:19 pm

    Boa tarde Renata!!

    Eu gostaria de tirar uma dúvida… Quanto o recheio é de frutas como morango, abacaxi, banana, damasco, qual a validade dos pães de mel, é menor que os recheios tradicionais,

    Desde já agradeço, beijo!

    • Renata
      junho 8, 2016 at 9:12 am

      Olá Solange! Se for sabor como aroma, pastas ou pó, geléia não muda a validade, mas se for a fruta fresca, só dura 24h ok? Já o Damasco não muda a validade porque é seco.

  53. Lisa
    LisaResponder
    junho 10, 2016 at 7:29 am

    Oi, queria saber a quantidade de cravo e canela que uso para fazer o chá? E esse chocolate tem que ser 50% cacau ou Posso usar achocolatado?

    • Renata
      julho 21, 2016 at 8:35 am

      Olá Lisa, não tem uma quantidade exata é do seu gosto , para 500ml pode por 7 cravos e 2 paus de canela, quanto ao chocolate fica bem melhor o sabor ok?

  54. Solange Silva
    Solange SilvaResponder
    junho 12, 2016 at 11:11 pm

    Oi Renata, muito obrigada pelo seu carinho e atenção!!!

  55. EDIMARA
    EDIMARAResponder
    dezembro 8, 2016 at 1:53 pm

    OLÁ RENATA ,QUANTOS DIAS DURA ,JÁ QUE NÃO VAI OVO ISSO AUMENTA A DURABILIDADE ?

  56. renata kropotoff
    renata kropotoffResponder
    janeiro 25, 2017 at 12:00 am

    Amei essa receita! Fiz aqui em casa, e fez o maior sucesso!!! Obrigada por compartilhar! Na verdade, sempre busco suas receitas, sou sua fã! 🙂 Obrigada! Sucesso! Abs.

  57. fernando
    fernandoResponder
    março 30, 2017 at 6:14 pm

    ola Renata
    Gostaria de saber se posso bater esta massa na batedeira, pois fiz no liquidificador e travou.
    Obrigado

  58. Vivian
    VivianResponder
    julho 22, 2017 at 12:24 am

    Quantos dias dura o pão de. Mel já recheado, embalado no celofane fora da geladeira?

    • Renata
      setembro 4, 2018 at 2:48 pm

      10 dias se for de doce de leite

  59. Luana
    LuanaResponder
    agosto 18, 2017 at 1:11 pm

    Olá, Renata!
    Depois de prontos e banhados, a cobertura dos meus pães de mel suam. Uso a barra de chocolate da Harald Confeiteiro. O que devo fazer para que não suem? Obrigada!!

    • Renata
      setembro 4, 2018 at 2:46 pm

      Olá Luana é só deixar menos tempo na geladeira

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