Pastelzinho chines – Guioza

Categorias:PRATOS TIPICOS
Renata

Sabe aquele pastelzinho chinês que a gente come em restaurante? Agora você vai fazer na sua casa e eu garanto que vai ficar mais gostoso…

Massa:

400g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
280 ml de água morna (2 xícaras de chá)

Modo de prepro: em uma tigela misturar muito bem a água morna na farinha até  dar o ponto. Passar a massa para uma bancada e sovar até ficar bem macia. Cubrir com um plastico filme ou pano de prato e deixar descansar por 2 horas.

Recheio:
400g de carne moida
5g de sal (1/2 colher de sopa)
5g de açúcar (1/2 colher de sopa)
talo de 4 cebolinhas
10g de gengibre ralado (2 colheres de sopa)
30g de amido de milho (3 colheres de sopa)
4 folhas de acelga
20ml de vinagre de arroz (2 colheres de sopa)
20ml de óelo de gergelim (2 colheres de sopa)
30ml de molho de soja ( 3 colheres de sopa)

Modo de preparo:

Lave e corte a acelga em tiras  finas e acrescente o sal, deixe descansar por 20 minutos. Passado o tempo você irá perceber que a acelga desitratou soltando um liquido, é só espremer bem esse liquido e reservar a acelga.

Em uma tigela coloque a carne a acelga desidratada e tempere com o restante dos ingredientes: cebolinha, açúcar,amido,gengibre ralado,óleo de gergelim,vinagre de arroz e molho de soja. Misture e reserve.

Molho:
100ml de molho de soja ( 1/2 xícara de chá)
50ml de água (1/4 xícara de chá)
3g de gengibre (1/2 colher de sopa)
10g de amido de milho (1 colher de sopa)
3g de alho (1 dente)
cebolinha e azeite a gosto.


Modo de preparo: Em uma panela refogue o alho e o gengibre no azeite, acrescente o molho de soja, desligue o fogo coe e volte o molho para panela acrescentando o amido diluido na água. Deixe engroassar disponha em uma molheira finalizando com cebolinha picada.


MODO DE PREPARO DOS PASTEIZINHOS:

Abra discos finos de massa, coloque o recheio fechando com preguinhas.

Em uma frigideira quente com um pouco de gordura doure os pasteizinhos dos dois lados.

Acrescente um pouco de água na panela com os pasteizinhos dourados para que cozinhe, assim que a água secar está pronto para servir.

DICA DA CHEF: Este prato pode ser congelado cru por até 30 dias.

Deixe um comentário

Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Nome*
Email*
Url