Olá, me chamo Renata Severino Faez, estou hoje com 38 anos.
Sou apaixonada por todas as formas de comida e sempre adorei cozinhar, desde uma simples berinjela até lindos bolos de casamento.
Quando criança sempre ajudava a preparar minhas festas e até mesmo as refeiçoes do dia a dia.
Ao longo de minha formação fui vagando por diversas áreas profissinais e sem perceber, lá estava eu com uma barraca de pastel, uma banca de churrasquinho, tive até lanchonete. Tudo isso já era um indício de minha vocação.
Não demorou muito e eu descobri que existia um curso de faculdade que me atraia, me formei em gastronomia pela Hotec em São Paulo e então tudo fez sentido!
Trabalhei por muito tempo na cozinha quente, me casei com Arthur e um belo dia descobri que seria mãe de uma linda menina.
Foi então que decidi largar meu emprego e trabalhar de casa, onde eu iria me desafiar em áreas completamente desconhecidas até então: minha filha e a confeitaria, ambas muito desejada.
Assim nasceu a Confeitando com Carinho em 2009.
Mas ainda faltava eu colocar em prática mais uma vocação que sempre tive: a de ensinar e compartilhar o saber.
Tudo, mas tudo mesmo que eu aprendo, eu quero dividir.
Eu sempre fui assim, então no ano de 2009 decidi gravar uma receita de pão de mel que eu vendia no trabalho do meu marido e era um sucesso.
Pronto, assim nasceu meu canal no You Tube e eu fiz questão de dar o mesmo nome da minha empresa (Confeitando Com Carinho).
Agora sim sou completamente realizada.
Estudei mais e mais, me tornei professora, dei aula presenciais e me tornei a mãe mais feliz do mundo!
Bem, como a vida é um eterno desafio eu ainda tinha mais um, que me acompanhou por toda vida….
O desafio de emagrecer.
Poxa quem mandou adorar cozinhar né? Mas fato é que a três anos descobri uma doença séria na coluna (chamada espondilolistese) e para evitar uma cirugia que já estava até para ser marcada, precisei começar a emagrecer e fazer exercícios, mudar bastante minha alimentação e é isso que venho fazendo.
Como disse no começo desse texto, eu amo todas as formas de comida!
Cozinhar realmente é minha paixão.
Hoje eu desenvolvo receitas funcionais e saudáveis também!
Eliminei 50 quilos até agora e ainda estou no processo…
Tenho mais qualidade de vida e muito menos dor, contudo ficou difícil lidar com encomendas, por conta das dores.
Atualmentte me dedico exclusivamente a criação de receitas, aulas e produção de conteúdo para Youtube.
Quero dividir minhas experiências gastronomicas com vocês meus seguidores e um pouquinho da minha vivência.
O que me motiva a continuar esse trabalho na internet são os e-mails quase que diários e os comentários em forma de demosntração de amor, respeito e gratidão de vocês.
Isso só me faz acreditar que estou no caminho certo e realizando o sonho de poder contribuir com a felicidade de pessoas que eu não conheço de fato, mas que tenho um carinho enorme e torço muito para que faça diferença na vida de cada um.
O conhecimento é para sempre e essa é a forma que tenho de fazer a diferença neste mundo.
Fiz e ainda faço diversos cursos na área de gastronômia, confeitaria e decoração de bolos.
Busco sempre me aprimorar para levar as melhores tecnicas e tendências aos meus alunos.
Me certifiquei pela Wilton em um curso para professores de decoradores de bolos em 2016.
Atualmente lançei um novo desafio para mim.
Trabalhar com portadores de necessidades alimentar especiais.
Fiz e estou fazendo diversos cursos com os melhores profissionais na área de alimentação funcional, low carb, sem glúten, sem leite, sem ovos, sem açúcar e sem soja.
Espero que gostem desse site, que eu fiz com todo carinho para vocês e se você ainda não conhece meu canal no You Tube corre lá e confere!
Super Beijo!