Torta de Morango

Renata

Para os amantes de morango nada mais apaixonante que o perfume de uma tortinha dessa fruta tão especial…
Apresento a você minha massa mais que especial para tortas doces…. com vocês:

A pâte sucrée !

Ingredientes:

MASSA:
130g de Manteiga s/sal (meia xícara de chá)
130g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara de chá)
350g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
100g de ovos ( 2 ovos)

MODO DE PREPARO:

Na batedeira utilizando a pá de raquete: bater a manteiga com açúcar até virar um creme.
Em seguida acrescentar os ovos e bater novamente, assim que e a mistura estiver uniforme acrescente a a farinha de trigo de uma só vez e bata novamente até formar a massa.

Deixe a massa descansar por 2 horas na geladeira antes de abrir nas forminhas.

DICA DA CHEF:  A massa pode ser feita a mão caso não tenha a batedeira planetária e para este processo é só misturar todos os ingredientes um bowl.


CREME DE CONFEITEIRO

Ingredientes:

1 litro de leite ( deixe um pouco para dissolver o amido)

300g de açúcar (1 xícara e meia de chá)

100g de amido de milho (3/4 de xícara de chá)

50g de manteiga s/sal (1/4 de xícara de chá)

150g de gemas (aproximadamente 5 gemas)

5ml de essência de baunilha ( 1colher de café)

MODO DE PREPARO

Coloque na panela o leite, açúcar deixe ferver, dissolva o amido em um pouco do leite, tire a panela do fogo junte a maisena diluída as gemas e a margarina. Deixe engrossar ai coloque a essência .Coloque em uma tigela e cubra com filme e leve à geladeira

DICA DA CHEF: acrescentar ainda quente 50g de  chocolate branco ou preto que será  creme de chocolate.


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