Bolo de Chocolate com Canela

Um bolo delicioso de sabor marcante e sofisticado….

Receita:

Massa:

2 Xícaras (chá) de farinha de trigo

1 1/2 Xícaras (chá) de açúcar

4 Colher de (sopa) de chocolate em pó

1 Colher (sopa) de fermento em pó

1 Xícara (chá) de chá de canela

3 Ovos

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador respeitando a ordem de colocar primeiro os líquidos. Despejar a massa em assadeira (20cm x30cm) untada e enfarinhada e assar ao forno pré-aquecido em 180°C por 30 a 40 minutos.

Cobertura

1/2 lata de leite condensado

1/2 Caixinha de creme de leite

1 Colher (sopa) de farinha de trigo

2 Colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo: Misturar todos ingredientes na panela e levar ao fogo até engrossar.

 

Rendimento: Essa receita feita em assadeira de 20cm x 30cm rende 15 pedaços de 6cm  x 5cm.

O valor sugerido de venda é de R$2,00 cada pedaço.

Na tabela abaixo está o calculo de cada ingrediente usado para fazer o bolo, só não foi considerada a embalagem e a canela, pois a canela em casca pode ser reutilizada diversas vezes se deixar secar ao sol após cada uso.

Para entender melhor como calcular os custos e formar preço de venda sugiro que assista ao vídeo da Aula de cálculo de custos de receita clicando aqui. (link para o Youtube)

[ox_table]

Ingrediente Preço Peso/Unidade Quantidade
usada
Valor Final
Massa do bolo
Farinha de trigo R$ 2,30 1000g (1kg) 250g R$ 0,58
Chocolate em pó R$ 12,00 1000g (1kg) 25g R$ 0,30
Ovos R$ 4,00 12 unid. 3 unid. R$ 1,00
Açúcar R$ 1,40 1000g (1kg) 265g R$ 0,37
Fermento em pó R$ 1,90 100g 19g R$ 0,36
Cobertura do bolo
Leite condensado R$ 3,00 395g 200g R$ 1,52
Creme de leite R$ 1,80 200g 100g R$ 0,90
Farinha de trigo R$ 2,30 1000g (1kg) 8g R$ 0,02
Chocolate em pó R$ 12,00 1000g (1kg) 12g R$ 0,14
Chocolate em granulado R$ 7,50 1000g (1kg) 120g R$ 0,90
Total da Receita: R$ 6,09

[/ox_table]


Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *