Seu carrinho está vazio no momento!

Bolo de Chocolate com Canela
Um bolo delicioso de sabor marcante e sofisticado….
Receita:
Massa:
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colher de (sopa) de chocolate em pó
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Xícara (chá) de chá de canela
3 Ovos
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador respeitando a ordem de colocar primeiro os líquidos. Despejar a massa em assadeira (20cm x30cm) untada e enfarinhada e assar ao forno pré-aquecido em 180°C por 30 a 40 minutos.
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
1/2 Caixinha de creme de leite
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo: Misturar todos ingredientes na panela e levar ao fogo até engrossar.
Rendimento: Essa receita feita em assadeira de 20cm x 30cm rende 15 pedaços de 6cm x 5cm.
O valor sugerido de venda é de R$2,00 cada pedaço.
Na tabela abaixo está o calculo de cada ingrediente usado para fazer o bolo, só não foi considerada a embalagem e a canela, pois a canela em casca pode ser reutilizada diversas vezes se deixar secar ao sol após cada uso.
Para entender melhor como calcular os custos e formar preço de venda sugiro que assista ao vídeo da Aula de cálculo de custos de receita clicando aqui. (link para o Youtube)
[ox_table]
Ingrediente | Preço | Peso/Unidade | Quantidade usada |
Valor Final |
---|---|---|---|---|
Massa do bolo | ||||
Farinha de trigo | R$ 2,30 | 1000g (1kg) | 250g | R$ 0,58 |
Chocolate em pó | R$ 12,00 | 1000g (1kg) | 25g | R$ 0,30 |
Ovos | R$ 4,00 | 12 unid. | 3 unid. | R$ 1,00 |
Açúcar | R$ 1,40 | 1000g (1kg) | 265g | R$ 0,37 |
Fermento em pó | R$ 1,90 | 100g | 19g | R$ 0,36 |
Cobertura do bolo | ||||
Leite condensado | R$ 3,00 | 395g | 200g | R$ 1,52 |
Creme de leite | R$ 1,80 | 200g | 100g | R$ 0,90 |
Farinha de trigo | R$ 2,30 | 1000g (1kg) | 8g | R$ 0,02 |
Chocolate em pó | R$ 12,00 | 1000g (1kg) | 12g | R$ 0,14 |
Chocolate em granulado | R$ 7,50 | 1000g (1kg) | 120g | R$ 0,90 |
Total da Receita: | R$ 6,09 |
[/ox_table]
Deixe um comentário