Bolo de Laranja

 

 

Em uma tarde tranquila uma paradinha pro café com um bolinho fresquinho hummm…..

Massa:

2 Xícaras (chá) de farinha de trigo

2 Xícaras (chá) de açúcar

1 Laranja inteira

1/2 Xícara (chá) de óleo de milho

1 Colher (sopa) de fermento em pó

3 Ovos

Modo de preparo: Essa receita é feita com a laranja inteira: por isso lave muito bem a casca, corte em 4 partes e retire o caroço e a parte branca que acompanha o caroço. bata  no liquidificador os ovos com óleo  a laranja e o açúcar. Despeje a massa em uma tigela e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexa bem com ajuda de um fouet. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar ao forno pré-aquecido em 180°C por 40 minutos.

Cobertura

Suco de 1 laranja

10 Colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo: Misture os ingredientes e despeje em cima do bolo.

 

Rendimento: Essa receita feita em assadeira de 23cm de diâmetro rende 20 pedaços aproximadamente.

O valor sugerido de venda é de R$15,00 a unidade do bolo

Na tabela abaixo está o calculo de cada ingrediente usado para fazer o bolo, só não foi considerada a embalagem pois essa deve ser inclusa apenas no preço final.

Para entender melhor como calcular os custos e formar preço de venda sugiro que assista ao vídeo da Aula de cálculo de custos de receita clicando aqui. (link para o Youtube)

[ox_table]

Ingrediente Preço Peso/Unidade Quantidade
usada
Valor Final
Massa do bolo
Farinha de trigo R$ 2,30 1000g (1kg) 250g R$ 0,58
Óleo de milho R$ 5,40 1000g (1kg) 120ml R$ 0,65
Laranja pera R$ 2,30 1000g (1kg) 110g R$ 0,25
Ovos R$ 4,00 12 unid. 3 unid. R$ 1,00
Açúcar R$ 1,40 1000g (1kg) 350g R$ 0,49
Fermento em pó R$ 1,90 100g 19g R$ 0,36
Calda de laranja
Laranja R$ 2,30 110g 200g R$ 0,25
Açúcar R$ 1,40 120g 100g R$ 0,17
Total da Receita: R$ 3,75

[/ox_table]


Comments

9 respostas para “Bolo de Laranja”

  1. Avatar de vilma lucia rodrigues
    vilma lucia rodrigues

    Boa noite Renata, gostaria de tirar uma dúvida nessa receita do bolo de laranja; A calda é colocada no bolo ainda quente ou pode esperar esfriar ? Obrigada.

    1. Olá Vilma, pode esperar esfriar.
      Boa receita…

  2. Avatar de cristina aquino
    cristina aquino

    Gostei demais dessa receita!

  3. Avatar de Andreia Santiago
    Andreia Santiago

    Oi Renata adoro seus vídeos aprendi muita coisa com vc… Só o bolo de laranja q já fiz duas vezes e ele sempre mucha e não assa em 40 minutos fiz tudo direitinho só olhando o vídeo de novo eu não coloquei a farinha aos poucos será que pode ser isso? ,ele não fica fofinho e demora muito para assar mas fica muito gostoso um super beijo.

    1. Olá Andreia, pode ser a temperatura do forno, tenta com ele mais quente e sim , coloque a farinha aos poucos ok? Obrigada!

  4. Oi Renata eu também adoro os seus vídeos, fiz a sua receita de bolo de milho e ficou perfeita, mas o bolo de laranja murchou. Não sei o que aconteceu. Obrigada !!!! Beijos !!!!

    1. Olá Andréa, obrigada por me acompanhar e pelo carinho. O que pode ter acontecido com o bolo de laranja é ter faltando um pouquinho de farinha. É por isso que hoje em dia eu publico minhas receitas todas em peso para que possa ficar balanceada e não acontecer esse tipo de problema. Mas é só ser mais generosa nas xícaras de farinha ok?

  5. OI RENATA ALEXANDRE DE APARECIDA ,,,,GRATIDAO A DEUS E A VOCE POR TE ACOMPANHAR ,,,,,UMA PERGUNTA POIS ME FALAM PARA COLOCAR OS SECOS SEMPRE A MAO INCLUSIVE O AÇUCAR POIS A PROBABILIDADE DE FICAR AINDA MAIS FOFO ????E OUTRA PERGUNTA SEMPRE O AÇUCAR MENOR DE QUANTIDADES E A FARINHA DE TRIGO EM MAIOR QUANTIDADE ,,,,???AGARDO SUA RESPOSTA ,,,,,,DESDE JA MUITO OBRIGADO ,,,,,E MAIS OBRIGADO POR VOCE EXISTIR E NOS ENSINAR ,,,,,,

    1. Olá Alexandre, me desculpe a demora em responder pois andei muito atrapalhada com site.
      Muito obrigada por seu carinho antes de mais nada, e sim a farinha é melhor por a mão para não bater de mais e desenvolver o gluten dela, por muito tempo eu também achei que era os secos mas na verdade é só a farinha então o açúcar pode bater com os liquidos ok? Quanto ao açúcar depende da receita pode ser igual a quantidade de farinha, mas a mais nunca para bolos.

Deixe um comentário para vilma lucia rodrigues Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *