Seu carrinho está vazio no momento!

Bolo de Laranja
Em uma tarde tranquila uma paradinha pro café com um bolinho fresquinho hummm…..
Massa:
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
2 Xícaras (chá) de açúcar
1 Laranja inteira
1/2 Xícara (chá) de óleo de milho
1 Colher (sopa) de fermento em pó
3 Ovos
Modo de preparo: Essa receita é feita com a laranja inteira: por isso lave muito bem a casca, corte em 4 partes e retire o caroço e a parte branca que acompanha o caroço. bata no liquidificador os ovos com óleo a laranja e o açúcar. Despeje a massa em uma tigela e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexa bem com ajuda de um fouet. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar ao forno pré-aquecido em 180°C por 40 minutos.
Cobertura
Suco de 1 laranja
10 Colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo: Misture os ingredientes e despeje em cima do bolo.
Rendimento: Essa receita feita em assadeira de 23cm de diâmetro rende 20 pedaços aproximadamente.
O valor sugerido de venda é de R$15,00 a unidade do bolo
Na tabela abaixo está o calculo de cada ingrediente usado para fazer o bolo, só não foi considerada a embalagem pois essa deve ser inclusa apenas no preço final.
Para entender melhor como calcular os custos e formar preço de venda sugiro que assista ao vídeo da Aula de cálculo de custos de receita clicando aqui. (link para o Youtube)
[ox_table]
Ingrediente | Preço | Peso/Unidade | Quantidade usada |
Valor Final |
---|---|---|---|---|
Massa do bolo | ||||
Farinha de trigo | R$ 2,30 | 1000g (1kg) | 250g | R$ 0,58 |
Óleo de milho | R$ 5,40 | 1000g (1kg) | 120ml | R$ 0,65 |
Laranja pera | R$ 2,30 | 1000g (1kg) | 110g | R$ 0,25 |
Ovos | R$ 4,00 | 12 unid. | 3 unid. | R$ 1,00 |
Açúcar | R$ 1,40 | 1000g (1kg) | 350g | R$ 0,49 |
Fermento em pó | R$ 1,90 | 100g | 19g | R$ 0,36 |
Calda de laranja | ||||
Laranja | R$ 2,30 | 110g | 200g | R$ 0,25 |
Açúcar | R$ 1,40 | 120g | 100g | R$ 0,17 |
Total da Receita: | R$ 3,75 |
[/ox_table]
Comments
9 respostas para “Bolo de Laranja”
-
Boa noite Renata, gostaria de tirar uma dúvida nessa receita do bolo de laranja; A calda é colocada no bolo ainda quente ou pode esperar esfriar ? Obrigada.
-
Olá Vilma, pode esperar esfriar.
Boa receita…
-
-
Gostei demais dessa receita!
-
Oi Renata adoro seus vídeos aprendi muita coisa com vc… Só o bolo de laranja q já fiz duas vezes e ele sempre mucha e não assa em 40 minutos fiz tudo direitinho só olhando o vídeo de novo eu não coloquei a farinha aos poucos será que pode ser isso? ,ele não fica fofinho e demora muito para assar mas fica muito gostoso um super beijo.
-
Olá Andreia, pode ser a temperatura do forno, tenta com ele mais quente e sim , coloque a farinha aos poucos ok? Obrigada!
-
-
Oi Renata eu também adoro os seus vídeos, fiz a sua receita de bolo de milho e ficou perfeita, mas o bolo de laranja murchou. Não sei o que aconteceu. Obrigada !!!! Beijos !!!!
-
Olá Andréa, obrigada por me acompanhar e pelo carinho. O que pode ter acontecido com o bolo de laranja é ter faltando um pouquinho de farinha. É por isso que hoje em dia eu publico minhas receitas todas em peso para que possa ficar balanceada e não acontecer esse tipo de problema. Mas é só ser mais generosa nas xícaras de farinha ok?
-
-
OI RENATA ALEXANDRE DE APARECIDA ,,,,GRATIDAO A DEUS E A VOCE POR TE ACOMPANHAR ,,,,,UMA PERGUNTA POIS ME FALAM PARA COLOCAR OS SECOS SEMPRE A MAO INCLUSIVE O AÇUCAR POIS A PROBABILIDADE DE FICAR AINDA MAIS FOFO ????E OUTRA PERGUNTA SEMPRE O AÇUCAR MENOR DE QUANTIDADES E A FARINHA DE TRIGO EM MAIOR QUANTIDADE ,,,,???AGARDO SUA RESPOSTA ,,,,,,DESDE JA MUITO OBRIGADO ,,,,,E MAIS OBRIGADO POR VOCE EXISTIR E NOS ENSINAR ,,,,,,
-
Olá Alexandre, me desculpe a demora em responder pois andei muito atrapalhada com site.
Muito obrigada por seu carinho antes de mais nada, e sim a farinha é melhor por a mão para não bater de mais e desenvolver o gluten dela, por muito tempo eu também achei que era os secos mas na verdade é só a farinha então o açúcar pode bater com os liquidos ok? Quanto ao açúcar depende da receita pode ser igual a quantidade de farinha, mas a mais nunca para bolos.
-
Deixe um comentário para Andréa Silveira Cancelar resposta