TORTA DE MACA

Essa é uma sobremesa que combina bem em todas estações do ano…pois faz um par incrivél com sorvete de creme e fica uma delicia quentinha também!

Essa receita de torta de maçã é super crocante e tem um sabor sem igual.

Como de costume eu deixo a receita em gramas sempre exata e para quem não tem ou não quer investir em uma balança eu deixo também as medidas aproximadas em xícaras padrão de 200ml.

INGREDIENTES

Massa:

  • 230g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • 100g de manteiga ou margarina s/ sal (1/2 xícara de chá)
  • 65g de açúcar  (5 colheres de sopa)
  • 40ml de água (4 colheres de sopa)
  • 1 gema para pincelar (20g)

Validade de 3 dias refrigerada.

Recheio:

  • 450g de maça (5 unidades)
  • 120g de açúcar (3/4 xícara de chá)
  • 10ml de suco de limão (1 colher de sopa)
  • 10g de amido de milho (1 colher de sopa)
  • 1g de canela em pó (1/2 colher de chá)

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Corte as maçãs descascadas e picadas grosseiramente, junte o suco do limão o açúcar a canela em pó e o amido de milho, misture bem e está pronto

MODO DE PREPARO DA MASSA

Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar e misture a manteiga esfarelando com os dedos vá juntando a água e mexendo para formar a massa, coloque em um saquinho plástico e leve a geladeira por 1hora, após esse tempo divida a massa em duas partes, abra com ajuda de plástico filme , coloque na assadeira com a ajuda do próprio plástico corte as sobras.

Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, com uma faca um corte em cruz e pincele com gema.

 


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