Olá pessoal, conforme eu falei no vídeo passado sobre emagrecimento eu vou começar a postar receitas reduzidas em açúcar tornando sua reeducação alimentar super fácil e prazerosa, você não precisa abrir mão de comer tudo que gosta, apenas precisa se propor a cozinhar com suas próprias mãos e de forma diferente. Para isso vou lhe ajudar nessa jornada! Hoje a receita é super tradicional uma Delícia de abacaxi ou também como muitos conhecem é o Gelado de abacaxi na proposta do dia das mães.

Ingredientes Calda de abacaxi:

2 abacaxis bem maduros

1/2 xícara de água

5 colheres (de sopa) de açúcar

3 anís estrelados

Modo de preparo:

Descasque e corte o abacaxi em cubos retirando o miolo, em uma panela acrescente tods ingredientes e leve a panela ao fogo baixo semi tampada por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja bem macio. Reseve.

Creme:

1 litro de leite

3 gemas

1 colher (de chá) de extratato de baunilha

5 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Separe um pouco de leitee dissolva o amido de milho.

Acrescente todo os ingredientes na panela juntamente com amido dissolvido e leve ao forno até engrossar.

Suspiro:

3 claras de ovo

3 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Em uma batedeira adicione todos ingredientes e bata até o ponto de picos firmes.

Modo de preparo para Montagem:

acrecente o abaxi, desprezando a calda no creme e disponha em uma travessa de vidro que possa levar ao fogo.

Acrescente o supiro por cima e leve ao forno pré-aquecido 180Cº por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Mantenha em geladeira até a hora de servir.


Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *