Caponata de berinjela

Para quem gosta de berinjela, essa salada é ótima opção para fazer nas reuniões em familia aos Domingos ou quando precisamos levar um prato salgado no churrasco sabe? Normalmente as receitas tradicionais levam ao forno e demora cerca de 2 horas, mas essa é moderninha feita na panela e fica pronta em minutos…

Ingredientes:

2 berinjelas médias
1/2 pimentão médio
1 dente alho
1/2 cebola média
1 maço de salsa e cebolinha
2 tomates
3 colheres de sopa de vinagre
1/2 xicara de água
3 colheres de
1 vidro pequeno de azeitona
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Na panela colocar a berinjela,cebola,tomate,pimentão,alho,azeitona,vinagre,pimenta do reino,sal e a água.
Levar ao fogo médio com a panela tampada por aproximadamente 8 minutos ou até que a berinjela esteja macia.

Assim que estiver pronto, deligue o fogo e acrescente a salsa picada.

Manter refrigerada por até 3 dias.

Dica da chef: acrescentar pimenta calabresa.


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