Torta de limão

As vezes me pego querendo fazer uma sobremesa linda, fácil e rápida para ocasiões mais especiais e no verão uma boa pedida é sobremesa de limão pois é super refrescante.

Essa torta é muito fácil de fazer….

INGREDIENTES

BASE

150g de biscoito maisena(3/4 do pacote)

115g de margarina ou manteiga derretida (1/2 xícara de chá)

CREME

395g de leite condensado (1 lata)

200g de creme de leite (1 caixinha)

6g de gelatina incolor e sem sabor (1/2 sachê)

80ml de suco de limão (1/4 de xícara de chá)

 

Hidratar a gelatina em 40ml de água

14 bolachas tipo tortinha (para decorar a volta)

200g de chantilly batido (1 caixa)

MODO DE PREPARO

Triture as bolachas até virar farelo, junte a margarina ou manteiga derretida misture bem até incorporar. Em um aro ou forma de fundo falso coloque a farofa e aperte reserve. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 10 segundos ou banho maria. No liquidificador coloque o leite condensado o creme de leite o suco de limão e a gelatina. Coloque as bolachas em volta do aro ou forma e derrame o creme batido. Leve à geladeira por 2horas, desenforme e enfeite com o chantilly e raspas de limão.

DICA DA CHEF: Os ingredientes não podem estar gelados para bater no liquidificador. Coloque um filme plástico para levar a geladeira


Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *