Como fazer salada de lentilha

Olá pessoal, hoje trago uma salada de lentilha super saborosa e nutritiva!
Pode ser consumida quente ou fria, dos dois jeitos fica uma delícia. Lista de ingredientes: 2 xícaras (de chá) de lentilha
1 tomate grande
1 cebola pequena
2 cenouras médias
Suco de 1 limão
1/4 de xícara (de chá) de azeitona
1 xícara de chá de mix de folhas (salsa, hortelã e cebolinha)
Azeite ao seu gosto Sal e pimenta ao seu gosto.

Para o modo de preparo:
Deixar a lentilha de molho por 12 horas, após escorrer a água.
Picar o tomate, a cebola, as cenoras, as azeitonas e as folhas.
Em uma panela com água fervendo cozinhe as cenouras por 2 minutos aproximadamente, em seguida acrescente a lentilha na mesma água ainda com as cenouras e cozinho por mais 3 minutos aproximadamente.
Em seguida escorra água, passe para uma tigela onde irá servir e acrescente todos os outros ingredientes.
Tempere com sal, pimenta, azeite e o limão.
Sirva quente ou gelada.


Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *