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Massa de bolo de chocolate profissional Sem glúten e Sem leite
Olá leitor (a) hoje vou ensinar a fazer uma massa de bolo de chocolate profissional pra quem quer arrasar na festa.
Essa massa é funcional, sem glúten e sem leite, resumindo: É maravilhosa!
Espero que você faça, goste e se junte comigo nessa jornada da confeitaria saudavél.
A lista de ingredientes está logo a baixo e as medidas estão em gramas e ou xícaras e colheres para quem não tem balança.
Lista de ingredientes:
6 Ovos (claras e gemas separadas)
170g de açúcar demerara ou (1 xícara de chá)
15g de óleo de coco ou (1 colher de sopa)
120g de farinha de grão de bico ou (1 e 1/4 xícara de chá)
15g de cacau em pó ou (1 colher de sopa)
8 gramas de fermento quimico ou (1 colher de sopa)
1grama de extrato de baunilha opcional (ou 10 gotinhas)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e desligue.
Acrescente com a batedeira desligada o açúcar, extrato de baunilha e bata por mais 2 minutos em velocidade média.
Com a batedeira ligada em velocidade média acrescente as gemas uma a uma.
Em seguida desligue e retire o bowl da batedeira.
Acrescente na mistura do bowl a farinha de grão de bico e o cacau peneirando aos poucos. Acrescentetambém o óleo de coco, mexendo e incorporando com fouet (batedor de arame) levemente para não perder o ar da massa.
Por último acrescente o fermento e mexa levemente com ajuda do fouet (batedor de arame).
Coloque no fundo de uma assadeira de 20cm de diâmetro um disco de papel manteiga, como demostrado no vídeo acima.
Disponha a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido em 180Cº por aproximadamente 35 minutos.
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