Olá seguidor (a) hoje vou ensinar a fazer um doce de leite de caju, vegano sem origem animal, delicioso. Tenho certeza que irá gostar.
A lista de ingredientes está em gramas e ou xícaras e colheres para quem não tem balança.

Lista de ingredientes:
200g de castanha de caju ou (2 xícaras de chá rasas)
400ml de água filtrada ou (2 xícaras de chá)
110 g de açúcar demerara ou (3/4 xícara de chá)
1g de extraro de baunilha ou (10 gotinhas) opcional

Modo de preparo:
Cubra as castanhas com água e deixe de molho por no mínimo 4 horas.
Após as 4 horas escorra as castanhas em uma peneira.
Em um liquidificador coloque as castanhas, acrescente a água filtrada e bata por um minuto.
Coe em um voal próprio para coar leites vegetais ou em pano de prato bem limpinho.
Obs* Não jogue fora o resíduo, congele ou use em produções de biscoitos, queijos vegetais entre outros preparos.
Em uma panela, em fogo baixo acrescente o açúcar demerara e deixe derreter completamente até virar um caramelo.
Em seguida acrescente com cuidado o leite de caju no açúcar derretido.
Vá mexendo sempre com ajuda de uma colher até dissolver completamente em fogo baixo.
Deixe o doce reduzir (no meu fogão levou aproximadamente 10 minutos para chegar ao ponto) até chegar ao ponto de brigadeiro mole como demostro no vídeo acima.
Acrescente as gotinhas de extrato de baunilha.
Armazene em potinho de vidro bem fechado por 7 dias em geladeira ou 90 dias congelado.


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