RECHEIO PARA BOLOS DE NOZES – FUNCIONAL E VEGANO

Olá seguidores (as) hoje vou ensinar um recheio super especial de estrogonofe de nozes, esse recheio é tipicamente utilizado em bolos de casamento e festas de formatura, mas hoje vou lhe ensinar uma opção super saudável funcional, sem leite, sem glutén, sem ovos, sem soja e portanto atende a veganos, alérgicos e intolerantes.
Espero que vocês façam, gostem e que está receita faça diferença na vida de vocês!
A lista de ingredientes está em gramas e também em xícaras e colheres para quem não tem balança.

Lista de ingredientes:
1 receita de doce de leite de caju
Link para receita de doce de leite de caju: https://youtu.be/KzZ3EmpO0dg
80g de nozes ou (1/2 xícara de chá)
200g de inhame cozido ou (1 xícara de chá)
300ml de leite vegetal ou (1 e 1/2 xícara de chá)
70g de açúcar demerara ou ( 1/2 xícara de chá rasa)

Modo de preparo:
Eu começo picando as nozes bem pequenininha.
No liquidificador eu acrescento o leite vegetal, o inhame cozido, o açúcar e bato por um minuto.
Após bater eu passo para uma paenla, acrescento o doce de leite de caju, misturo bem e levo ao fogo para reduzir, lembrando sempre de mexer o tempo todo.
Assim que reduziu e ficou em consistência de brigadeiro mole, eu acrescento as nozes picadinhas para finalizar.
Transfiro o recheio para uma tigela de vidro e cubro com filme plástico encostando no doce para que ao esfriar o doce não crie película.
Levo a geladeira para pegar a consistência coreeta por pelo menos 2 horas antes da aplicação.



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