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A Melhor Tortinha de Limão
Sabe aquela tortinha de limão super crocante que encontramos nas melhores padarias? Então é essa que eu vou te ensinar a fazer hoje!
A lista de ingredientes está logo abaixo do vídeo.
Recheio:
2 latas de leite condensado
suco de 2 mimões.
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com suco de limão e deixe descançar por alguns minutos até que pegue uma conscistência firme.
Massa sucrée:
130g de Manteiga s/sal (meia xícara de chá)
130g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara de chá)
350g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
100g de ovos ( 2 ovos)
Modo de preparo:
Na batedeira utilizando a pá de raquete: bater a manteiga com açúcar até virar um creme.
Em seguida acrescentar os ovos e bater novamente, assim que e a mistura estiver uniforme acrescente a a farinha de trigo de uma só vez e bata novamente até formar a massa.
Deixe a massa descansar por 2 horas na geladeira antes de abrir nas forminhas.
Merengue:
2 xícaras (de chá) açúcar
1 xícara (de chá)claras de ovos
Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Em uma panela misturar o açúcar com as claras e levar ao fogo baixo mexendo sempre até que perca a viscosidade. Tome cuidado para não esquentar de mais e cozinhar as claras.
Assim que perdeu a viscosidade, passe para uma batedeira acrescente as raspas de limão e bata em velocidade média até esfriar completamente.
Você pode trocar as raspas de limão por raspas de laranja, extrato de baunilha, ou essência de sua preferência.
Assim que esfriou está pronta para ser utilizada em diversas tortas, bolos e cupcakes.
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